Tzimmes de cenoura

Tzimmes são pratos que levam frutas... Portanto existem muitas formas diferentes de fazer, esta é uma adaptação feita por mim.

Originalmente os tzimmes mais enriquecidos levam mel, eu usei melado de cana, mas você pode fazer sem... o melado dá um 'up' na receita...

Sei que pra quem nunca provou olhar esses ingredientes e pensar em comer 'cenouras' doces pode não ser 'uma boa ideia', mas esse prato é bem antigo e é uma maravilha, você vai se surpreender com o sabor, eu mesma nunca vi ninguém que não goste deste prato!

Ingrediente:

6 cenouras em rodelas finas (não muito finas)
1 xic. De ameixas secas picadas
2 xíc de suco de laranja
3 col de sopa de açúcar branco
2 col de sopa de açúcar mascavo


1/3 xíc. de melado


Modo de preparo:
Coloque as cenouras, as ameixas e o suco de laranja em uma panela.

Deixe cozinhando por aproximadamente 10 min. em fogo médio com a panela tampada.

Depois de 10 min. acrescente todos os outros ingredientes, deixe cozinhar até que o líquido 'seque' quase que completamente, ficará meio 'caramelo'.

-----Informações adicionais----------------------

Este prato é tipico de Rosh hashaná (ano novo judaico) e como todas as comidas judaicas é
repleto de significados... 

Em rosh hashaná as pessoas comem muitos doces, pra que o próximo ano seja doce, por isso esse prato é sempre escolhido.

As cenouras cortadas em rodelas lembram moedas de ouro, o que simboliza prosperidade para o próximo ano. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário