Pilpel Harif

Pra quem gosta de pratos picantes esse é ideal!

Pilpel harif é um prato típico israelense, feito a base de pimentões e sempre picante!

 Trata-se de um molho que pode acompanhar desde toradas até ser usado para enriquecer outros pratos!

Ingredientes:

1 Pimentão vermelho
1Pimentão amarelo
1 Cebola média, de preferencia a roxa

3 dentes de alho picados
sal e pimenta do reino
Azeite
1Pimentão verde (opcional)
1 tomate (opcional)
3 pimentas dedo de moça (opcional).

Modo de preparo:

Pique todos os ingredientes, é comum em Israel picar grosseiramente esses ingredientes, eu prefiro fazer menor pra que seja fácil comer com torradas, mas há quem faça essa receita cortando os pimentões em tirinhas

Em uma panela doure o alho e a cebola no azeite.
Seja generoso (a) na quantidade de azeite.

Acrescente todos os outros ingredientes e deixe cozinhar por 15 ou 20 minutos.

Dicas importantes:

Você pode acrescentar pimentões verdes, mas eles podem amargar a receita se a quantidade feita não for consumida no mesmo dia, aqui em casa o pessoal não é fã do verde, por isso não usei.

Os tomates são usados pra suavizar a receita e não precisar acrescentar água na receita. Mas você pode colocar molho de tomate também!

Se você colocar pimenta dedo de moça deve ficar atento se gosta de algo realmente picante, caso contrário retire as semente e tenha cautela na hora de colocar pimenta em pó...

A pimenta do reino branca é mais picante, use menos.
Na falta de pimenta em pó dá pra fazer usando curry ou páprica!









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